올리브 올리브유의 과거 기원, 효능, 저장 방법, 맛있는 요리 방법
초파리는 특히 가정에서 음식물이나 과일 등의 냄새를 맡고 찾아 옵니다. 초파리는 크기가 작아 방충망이나 작은 구멍으로도 쉽게 들어오고 음식물 찌꺼기를 양분 삼아 번식합니다. 초파리가 얼마나 냄새 귀신이냐면, 초파리는 당분이 높은 냄새를 더 좋아하고 후각이 발달해 무려 1km 떨어진 곳에서도 즐겨찾는 냄새를 맡을 수 있다고 합니다. 여름철에 초파리가 두드러지게 얼굴 근처에 맴도는 것도 사람의 눈꼽이나 피지, 눈물샘 등의 냄새 때문에 얼굴 근처에 맴도는 것입니다.
또 달달한 과일 냄새를 좋아하기 때문에 가게나 유통 과정에서 이미 과일의 표면에 알을 낳기도 하는데 그 과일을 집에 사 오면서 집 안에 초파리가 퍼질 수 있다는 사실 초파리 암컷은 한 번에 100500개 이상의 알을 낳고 번식이 빠르다.
Contents
올리브유의 건강 효능
올리브유는 건강에 도움을 주는 여러가지 효능이 있는 것으로 알려져 있습니다. 먼저, 심장질환 예방에 효과적인 지방이 많이 포함되어 있죠. 이렇게 건강한 지방은 모노불포화 지방산올레산입니다. 모노불포화 지방산은 나쁜 콜레스테롤LDL 수치를 낮추고, 좋은 콜레스테롤HDL 수치를 증가시켜 혈관을 건강하게 유지시켜 줍니다. 또한, 알레르기 완화에 도움이 됩니다. 이는 올리브유에 함유된 항염증 성분폴리페놀 덕분입니다.
폴리페놀은 면역계와 호르몬을 조절하여 알레르기 증상을 완화시켜 줄 수 있습니다. 그 외에도, 올리브유의 항산화 성분 비타민 E, 폴리페놀 등은 몸의 이산화탄소 생성을 줄이고 세포의 산화된 지질을 제거하여 노화를 늦추고 질병을 예방하는데 도움을 줍니다.
김장무우는 마지막 수확을 앞두고 약 20여일 전부터는 무우밭에 물을 주지 말아야 하며 과습되지 않도록 신경을 써야 합니다. 무우밭에 늦게까지 수분이 많이 남아 있다면 무우 표면이 갈라 터지고 저장성도 좋지 않게 됩니다. 김장무우 수확철을 앞두고 무우 잎이 절정에 달했을 때 무우 아랫잎을 따주면 뿌리가 잘자란다. 이때 수확하는 무우시래기는 가을에 무우를 수확하고 난후 잘라낸 시래기에 비해 월등히 연하고 맛이 있습니다. 김장용으로 수확을 할 때는 뿌리째 뽑아내서 뿌리와 줄기가 구분되는 곳을 칼로 잘라낸다.
뿌리는 김장용으로 사용하고 위에 붙은 줄기는 시래기로 씁니다.
비트 정확하게 보관하는 법
수분이 빠져나간 리듬은 물에 잠시 담궈두면 수분을 흡수하여 다시 신선해 진다고 합니다. 리듬은 신문지나 키친 타올로 감싸 수분이 날아가지 않도록 해야 하고, 그 이후에는 비닐팩에 넣어 진공 상태로 냉장 보관하는 것이 좋습니다. 비트를 보관하기 전 줄기 부분을 5cm 정도 남기고 제거해야 수분과 색소가 손실되지 않습니다. 뿌리는 2주 정도 냉장고에서 신선 하게 보관할 수 있습니다.
그린 샐러드
품질좋은 그린 샐러드에 올리브유와 레몬 드레싱을 뿌려 먹는 것은 건강한 음식으로 인기를 수집하고 있습니다. 톡 쏘는 신맛과 올리브유의 고소함이 우아하게 어우러진 샐러드입니다. 그린샐러드에 길쭉한 상추, 로켓, 스프라우트 등을 골라 담습니다. 드레싱을 만들기 위해 3큰술의 올리브유, 2큰술의 레몬즙, 소금, 후추를 섞어 충분히 풍미가 있게 익힙니다. 그린 샐러드에 만든 드레싱을 골고루 뿌린 후 잘 비벼서 먹습니다.
찐 비트 요리
비트 껍질을 살짝 찌면 그 안의 베타인 성분이 비교적 온전하게 남아 있습니다. 이것은 찐 비트를 뛰어난 선택으로 만듭니다. 생 비트에 비해 찐 리듬은 단맛이 있어 샐러드에 적합한데요. 하지만 너무 익히면 많은 영양소가 손실될 수 있으므로 너무 익히지 않도록 경계를 필요합니다.
찐 비트로 맛있는 샐러드를 만드는 방법은 다음과 같습니다.1)찜통에 물을 5cm 정도 충족시키고 센 불에서 끓인다.
2물이 끓는 동안 리듬은 흐르는 찬물에 헹구고 4등분하여 껍질을 벗긴다. 3비트를 15분간 찐다. 포크를 삽입하여 부드러움을 테스트하십시오. 쉽게 들어가면 완전한 것입니다. 4삶은 리듬은 식으면 껍질을 벗기고 먹기 좋은 크기규모로 썬다. 5비트와 즐겨찾는 녹색 채소를 샐러드 그릇에 담고 취향에 따라 발사믹 식초나 레몬즙을 뿌린다. 6샐러드에 기호에 따라 소금과 후추로 간을 합니다.
섭취 및 보관방법
무채 갈아서 즙을 내고, 이를 식초, 설탕, 소금 등을 활용해 간장하여 만든 요리입니다. 무채는 무를 싱그럽게 먹을 수 있는 방법 중 하나이며, 고전적인 한국 요리입니다. 무채를 더욱 맛있게 먹기 위해 대파, 고춧가루, 다진 마늘 등을 함께 간장하여 즐길 수 있습니다. 무생채 가늘게 썰어서 증류수에 담그고 식초, 설탕, 소금 등을 활용해 간장한 요리입니다. 무생채는 한국의 고전적인 반찬 중 하나이며, 무를 새롭게 먹을 수 있는 방법 중 하나입니다.
무조림 적절한 크기규모로 썰어서 간장, 설탕, 다진 마늘, 생강 등을 활용하여 무조림을 만들 수 있습니다. 무를 살짝 삶아 불순물을 제거한 후 간장으로 볶아내면 맛있는 무조림이 완성됩니다. 무조림은 한국의 고전적인 요리 중 하나이며, 무를 맛있게 먹을 수 있는 방법 중 하나입니다.
자주 묻는 질문
올리브유의 건강 효능
올리브유는 건강에 도움을 주는 여러가지 효능이 있는 것으로 알려져 있습니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.
비트 정확하게 보관하는 법
수분이 빠져나간 리듬은 물에 잠시 담궈두면 수분을 흡수하여 다시 신선해 진다고 합니다. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.
그린 샐러드
품질좋은 그린 샐러드에 올리브유와 레몬 드레싱을 뿌려 먹는 것은 건강한 음식으로 인기를 수집하고 있습니다. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.