가을제철과일 단감 고르는 법 먹는 법

가을제철과일 단감 고르는 법 먹는 법

단감은 100그램 당 110미리그램의 비타민 C가 함유되어있습니다. 일반적으로 단감 하나의 무게는 이백그램 정도이기때문에 하루에 단감 하나가 아닌 절반정도만 먹어도 오늘 비타민C권장량을 다. 채울 수 있다고 합니다. 단감에는 스코폴린틴이라고 불리는 성분이 들어있습니다. 이것은 우리 몸의 혈관 벽을 튼튼하게 만들어준다고 합니다. 단감에는 타닌 성분이 들어있습니다. 이것은 체내 알콜 농도가 상승하지 않도록 해주며 알콜의 흡수를 늦게 해주기에 음주 후 숙취를 해소하는데 도움이 됩니다.


단감을 즐기는 방법
단감을 즐기는 방법

단감을 즐기는 방법

줄기의 뒷면과 씨 주변이 가장 단맛이 나기 때문에 세로로 자르면 세로로 먹어도 되고 자연현상으로 먹을 수 있으며 탄닌 성분의 변형으로 감의 떫은맛을 없애기 위해 과육 안에 검은 부분이 있습니다. 이는 먹어도 괜찮습니다. 많은 사람들은 감의 탄닌이 대장에서 수분 흡수를 증가시켜 변비를 유발한다고 믿습니다. 잘 익은 감이나 붉은 시는 타닌이 녹지 않는 상태이므로 걱정하지 마십시오. 장 기능 개선과 변비 개선에 좋은 효과가 있습니다.

따라서 잘 밀봉하여 밀폐하여 서늘하고 마른 곳에 보관해야 하며, 감의 탄닌 함량으로 인해 과다섭취 시 수분을 흡수하여 배변에 영향을 미치게 됩니다. 변비 증상이 있는 경우 감을 먹기 전에 감은 가운데 흰 부분을 제거하는 것이 좋습니다. 그리고 과량 섭취 시 위산의 분비를 촉진하여 속쓰림과 위장 장애를 유발할 수 있습니다.

단감, 곶감, 홍시, 반건시, 말랭이 보관하는 방법
단감, 곶감, 홍시, 반건시, 말랭이 보관하는 방법

단감, 곶감, 홍시, 반건시, 말랭이 보관하는 방법

감은 수확 후에도 꼭지를 통해 숨을 쉬어 수분을 증발시키기 때문에 꼭 밀봉해서 냉장 보관해야 해요 밀폐용기에 감꼭지가 바닥으로 가도록 쌓아준 후 냉장 보관 해주세요 냉장보관 2개월 홍시,곶감,반건시,말랭이는 모두 1회분씩 소분하여 밀폐 하신 후 냉동 보관 해주세요 1년 동안 보관 가능 감은 수확 후 수도꼭지를 통해 숨을 쉬면서 물이 증발하므로 밀봉하여 냉장 보관해야 합니다. 밀폐용기에 감꼭지가 바닥으로 가게끔 쌓아준 후 냉장 보관을 해주세요. 만약 홍시, 곶감, 반건시, 말랭이일 경우에는 소량으로 나누어 밀봉하여 냉동고에 넣어두면 1년 동안 보관할 수 있습니다.

상온이나 냉장고에 보관하면 부패 및 곰팡이가 생기기 쉬우므로 권장하지 않습니다.

가을제철 단감 보관법
가을제철 단감 보관법

가을제철 단감 보관법

감은 온도가 높으면 쉽게 물러지므로 냉장 보관해야 합니다. 아직 익지 않아 초록색을 띠고 있다면야 베란다나 개운한 실내에 수분이 마르지 않도록 신문지를 덮어 3일 정도 보관한 후 냉장고나 김치냉장고에 넣어두면 오랜동안 달콤하게 먹을 수 있습니다. 김치통 다섯 면을 신문지로 보온해주고 그 위에 비닐봉지를 씌운 다음 다시 신문을 깔아 줍니다. 달콤하게 익은 감을 한층 넣어주고 신문지로 덮은 다음 다시 감을 넣어줍니다.

3층 정도로 감을 쌓은 다음에 신문지로 덮어주고 공기를 뺀 다음 비닐을 꼭 묶은 후 김치통 뚜껑을 덮어 냉장고에 넣어 주면 23개월 정도 무르지 않고 아삭하게 먹을 수 있습니다.

단감을 고르는 방법

단감의 표면에 흠집이 없어야 하고 윤기가 있어야 하고 색이 선명하며 확인하고 만졌을 때 튼튼한 느낌이 들면 걱정하지 마십시오. 특히 하얀가루는 농약이 아니며 오히려 신선함을 증명하는 표시입니다. 배꼽 부위가 쏙 들어간 단감은 씨가 없습니다. 감은 일반적으로 생으로 먹는 단감과 붉은 비단으로 먹는 감을 나눌 수 있습니다. 가공품종에 따라 홍시, 곶감, 반건시, 말랭이 감의 떫은 탄닌은 시간이 지남에 따라 사라지고 부드러워지며 단맛만 남게 됩니다.

감의 껍질을 벗기고 햇볕에 말려 완전히 익기 전에 말립니다. 백색 분말은 탱글거리는 식감과 달달한 맛이 특징입니다. 감의 설탕은 결정화되어 설탕이 많을수록 당도가 높아집니다. 곶감의 일종으로 약간 묽고 쫄깃하지만 속은 부드럽고 당도가 높습니다.

감식초 만드는 법

감식초를 만들 때 떨감이나 단감을 모두 사용할 수 있으며 떨감을 주로 이용하는 이유는 감식초를 만든 후에 당도는 떨감이 당감보다. 훨씬 높기 때문입니다. 감에 묻어 있는 농약이나 먼지를 깔끔하게 제거합니다. 씻은 감은 타월 혹은 키친타월로 수분을 완전히 제거하고, 햇볕에 두어 완전히 건조합니다. 수분을 많이 함유하고 있는 감꼭지 부분은 제거하시는 것이 좋습니다. 감식초를 담을 항아리 혹은 유리병을 열탕소독합니다.

완전히 마른 감을 열탕한 그릇에 담고, 랩이나 비닐 등으로 밀봉합니다. 대부분 1년 후 면포를 이용하여 맑은 식초를 걸러내면 몸에 좋은 천연 감식초가 완성됩니다. 이상 감식초 효능과 먹는 법, 감식초 만드는 법에 관해 알아보았습니다.

자주 묻는 질문

단감을 즐기는 방법

줄기의 뒷면과 씨 주변이 가장 단맛이 나기 때문에 세로로 자르면 세로로 먹어도 되고 자연현상으로 먹을 수 있으며 탄닌 성분의 변형으로 감의 떫은맛을 없애기 위해 과육 안에 검은 부분이 있습니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

단감 곶감, 홍시, 반건시, 말랭이 보관하는

감은 수확 후에도 꼭지를 통해 숨을 쉬어 수분을 증발시키기 때문에 꼭 밀봉해서 냉장 보관해야 해요 밀폐용기에 감꼭지가 바닥으로 가도록 쌓아준 후 냉장 보관 해주세요 냉장보관 2개월 홍시,곶감,반건시,말랭이는 모두 1회분씩 소분하여 밀폐 하신 후 냉동 보관 해주세요 1년 동안 보관 가능 감은 수확 후 수도꼭지를 통해 숨을 쉬면서 물이 증발하므로 밀봉하여 냉장 보관해야 합니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

가을제철 단감 보관법

감은 온도가 높으면 쉽게 물러지므로 냉장 보관해야 합니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

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