고구마 효능과 이점 영양에 좋은 슈퍼푸드

고구마 효능과 이점 영양에 좋은 슈퍼푸드

콩 식용유는 대두 식물 씨앗에서 추출한 식물성 기름입니다. 일반적인 효능으로는 심장, 피부 및 뼈와 관련해 여러 가지 건강상의 이점과 관련이 깊다. 이 글을 통해, 콩 식용유 효능 5가지 및 부작용 총정리에 관하여 알아봅시다. 기름의 발연점은 지방이 분해 및 산화되기 시작하는 온도입니다. 신체에 산화 스트레스를 유발할 수 있는 자유 라디칼이라고 하는 질병을 유발하는 유해한 화합물이 형성됩니다. 대두유는 약 230도의 비교적 높은 발연점을 갖고 있습니다.

분해되지 않고 고온을 견딜 수 있기 때문 구이, 베이킹, 튀김, 볶음과 같은 고열 조리에 적합합니다.


바나나의 갈변 현상
바나나의 갈변 현상

바나나의 갈변 현상

실온에서 일정 기간 방치하면 바나나의 껍질 부분에 갈변 현상이 일어나 갈색 반점이 생기기 시작하는데, 이는 슈가 포인트sugar point라고 하는 것으로 검은 점이 서너 개에서 십여 개 생겼을 때가 맜과 식감이 가장 좋다고 하는데 품종, 익은 정도, 온도, 바나나의 크기에 따라서 그 시기가 다릅니다. 이는 당의 캐러멜화에 의한 것으로 철이 녹스는 것 같다고 보시면 됩니다. 그래서 엄청 달아지지만, 녹말 성분이 줄어 당이 된 거라 탄탄하지 않게 되어 씹는 맛은 줄어든다.

거의 전체가 골고루 갈색이 되어도 껍질에 상처가 없고 짓눌려지거나 충격받은 적이 없습니다.면 속은 멀쩡하며, 향기와 단맛이 훨씬 좋습니다. 이렇게 완전히 익으면 껍질은 부드러워지고 두께도 절반쯤으로 줄어든다. 이같은 경우애 바나나를 먹으면 훨씬 진하고 순한 단맛을 느낄 수 있으며 변비에도 더 좋습니다. 잘 익은 게 건강에는 훨씬 더 좋은 셈입니다.

땅콩기름은 땅콩에서 추출한 기름입니다. 땅콩기름은 높은 발연점과 순한 향으로 여러가지 요리 응용 분야에 적합합니다. 땅콩기름의 특성 불포화지방산이 풍부합니다. 단백질이 풍부합니다. 식이섬유가 풍부합니다. 심혈과 건강에 좋습니다. 노화 방지에 도움이 됩니다. 피부 건강에 좋습니다. 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움이 됩니다. 항염증 효과가 있습니다. 암 예방에 도움이 됩니다. 다이어트에 도움이 됩니다. 요리에 풍미를 더합니다.

땅콩기름의 특성은 품질, 정제 수준 및 가공방법과 같은 요인에 따라 달라질 수 있습니다.

요리 방법
요리 방법

요리 방법

썰어낸 고구마와 당근을 볼에 넣고 드레싱을 골고루 뿌려줍니다. 고구마와 당근을 깨끗이 씻은 후 껍질을 벗겨줍니다. 고구마와 당근은 좋은 크기로 썰어줍니다. 냄비에 물을 끓여 녹차를 우려낸 후 고구마와 당근을 넣고 살짝 익혀줍니다. 삶은 고구마와 당근을 찬물에 헹궈 식힌 후 물기를 제거합니다. 볼에 식초, 식용유, 꿀, 소금, 후추를 섞어 드레싱을 만들어줍니다. 익은 고구마와 당근을 채 썰어줍니다. 잘 섞어 샐러드를 완성합니다.

고구마 샐러드는 싱싱한 채소와 고구마의 달달한 맛이 조화로워 상큼하고 건강한 메뉴입니다. 드레싱에 식초와 꿀을 사용하여 산미와 단맛을 조절하고, 색감을 더하기 위해 여러가지 채소를 추가할 수 있습니다.

카놀라 오일
카놀라 오일

카놀라 오일

카놀라 오일은 포화지방이 7에 불과하고 올리브 오일처럼 단일불포화지방 함량이 높다. 버클리 교수에 따르면, 그것은 또한 다불포화 지방을 많이 함유하고 있습니다. 그러나 카놀라 오일의 건강성에 대해서는 의문이 제기되고 있습니다. Harvard T.H. Chan 대기 보건 학교에 따르면, 한 가지 걱정 내용은 유채씨에서 유채기름을 추출하여 유채기름을 제작하는 데 사용되는 용제 헥산헥산과 일부 공포는 독성이 있을 수 있어요.

그러나 최종 오일에는 미량만 들어 있습니다. 또 다른 걱정거리는 유채기름의 트랜스 지방입니다. 비록 하버드는 낮은 트랜스 지방이 시중에 나와 있는 다른 많은 식물성 기름과 다르지 않다고 말합니다. 카놀라 오일은 올리브 오일보다. 스모크 포인트가 높고 중성적인 맛이 나기 때문에 로스팅이나 튀김 등 고열 요리에 더 좋다고 레빈슨은 말합니다.

바나나의 여러가지 활용법

의외로 피부미용에도 약간 효과가 있다고 합니다. 세안을 하고 기초화장품을 바르지 않은 상태로 네모나게 자른 바나나 껍질을 얼굴에 고르게 비벼주고 30분 후 씻으면 여드름 진정 효과가 있다고 합니다. 덜 익은 바나나와 껍질에는 타닌 성분이 있어 떫은 맛이 나는데, 가죽을 탄닌으로 무두질해야만 되는 것을 응용해 바나나 껍질 안쪽으로 뻣뻣해진 가죽 상품을 문지르면 좋아진다고 합니다. 단 문지르고 나서 그대로 두면 안 되고, 콜드 크립이나 바셀린 같은 것으로 닦아 주어야 합니다.

피부에 박힌 자잘한 잔가시를 뺄 때 바나나 껍질을 활용할 수 있다고 합니다. 가시가 박힌 부위를 바나나 껍질로 덮고 빠질 때까지 대기하는 것. 바셀린으로도 좀 비슷한 효과를 낼 수 있어요. 다만 위생이 걱정된다면 그냥 병원 가서 빼는 게 더 낫다.

피부 건강, 콜레스테롤 수치 낮춤, 뼈 손실 예방 등 여러가지 효능이 있습니다.

자주 묻는 질문

바나나의 갈변 현상

실온에서 일정 기간 방치하면 바나나의 껍질 부분에 갈변 현상이 일어나 갈색 반점이 생기기 시작하는데, 이는 슈가 포인트sugar point라고 하는 것으로 검은 점이 서너 개에서 십여 개 생겼을 때가 맜과 식감이 가장 좋다고 하는데 품종, 익은 정도, 온도, 바나나의 크기에 따라서 그 시기가 다릅니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

요리 방법

썰어낸 고구마와 당근을 볼에 넣고 드레싱을 골고루 뿌려줍니다. 구체적인 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

카놀라 오일

카놀라 오일은 포화지방이 7에 불과하고 올리브 오일처럼 단일불포화지방 함량이 높다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

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