공복에 고구마 먹어도 괜찮을까 고구마 효능, 칼로리

공복에 고구마 먹어도 괜찮을까 고구마 효능, 칼로리

고구마는 주로 겨울에 수확되는 뿌리작물로, 전 세계에서 많이 재배되고 소비되는 작물입니다. 고구마는 맛과 영양성이 뛰어나며 다양한 방식으로 조리할 수 있어서 인기가 많습니다. 아래에는 고구마의 주요 종류와 특징, 그리고 키우는 방법에 대해 올바르게 설명하겠습니다. 실속 고구마 Ipomoea batatas 실속 고구마는 주로 사람들이 일반적으로 먹는 고구마로, 껍질이 짙고 존재감이 큽니다. 실속 고구마는 달고 순한 맛과 촉촉한 식감이 특징이며, 주로 요리에 사용됩니다.

노란고구마 Ipomoea batatas L. var. Tabaztam 노란고구마는 이름 그대로 껍질이 노랗고 명랑한 노란색을 띠고 있습니다. 단맛과 고소한 향이 강하며, 공기식물로도 재배할 수 있어 인기가 있습니다.


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고구마의 효능

고구마의 효능

고영양으로 에너지 얻기 고구마는 WHO에서 3대 면역식품으로 지정한 식품 중 하나라는 사실 알고 계신가요? 고구마에는 에너지원으로 쓰이는 영양소가 많이 들어있습니다. 그중 하나인 탄수화물이 높게 포함되어 있고 단백질과 지방 또한 포함되어 있습니다. 또 식이섬유, 칼륨, 철, 인, 여러가지 비타민군이 포함되어 있습니다. 고구마는 끼니 대신 섭취하기도 좋고 여러가지 영양소를 섭취하여 건강 보완하기에 안성맞춤입니다.

고구마는 저항성 녹말 성분을 풍부하게 포함되어 있습니다. 이는 흡수나 분해에 오랜 시간이 필요합니다. 때문에 고구마는 오랜 시간 포만감을 유지해 주기 때문에 지방분해 효과를 기대해 볼 수 있습니다. 다이어트를 하시는 분들은 꼭 먹는 식품입니다.

고구마의 효능

고구마는 종류에 따라 맛도 영양성분도 조금씩은 다르지만, 공통적으로 항산화 성분인 베타카로틴과 각종 무기질, 비타민 등을 다량 함유하고 있습니다. 베타카로틴은 노화와 질병을 유발하는 활성산소를 제거해 염증 질환 및 암 예방에 효과가 있습니다. 고구마 속 비타민 C는 다른 식품과는 달리 익혀 먹어도 5070까지 영양소가 남아 있어 파괴될 걸정 없이 섭취할 수 있습니다. 고구마에는 칼륨이 많이 들어 있습니다.

칼륨은 나트륨 배출을 촉진해 혈압을 쏟아지고 스트레스를 줄이며 피로회복에 좋습니다. 고구마는 식이섬유도 풍부해 장운동을 활발하게 해줍니다. 고구마에는 모발의 성장과 재생을 돕는 비오틴 성분도 많이 들어 있습니다. 비오틴은 비타민 B군의 일종으로 모발의 주성분인 단백질 대사를 돕고 모근 파괴 물질을 억제하는 역할을 합니다.

고구마 보관법

겨울철 고구마 보관방법 중 가장 피해야 할 것은 냉장 및 냉동 보관입니다. 농촌진흥청에 의하면 고구마는 다른 농산물과 달리 찬 온도에 약하므로 절대 냉장고에 보관하면 안됩니다. 대부분의 다른 채소 저장온도는 04이지만, 고구마는 10이하에서 하루이상 노출되면 느리게 썩기 시작하기 때문입니다. 고구마의 당도를 올리고 보존기간도 길어지게 하려면 처음 좋은 온도에서 보관하는 것입니다.

고구마의 저장온도는 1316가 가장 좋습니다.

그 다음은 습기제거가 필요합니다. 고구마를 박스로 구매했을 경우 햇볕이 좋은날 말려서 습기를 완전히 제거하고 신문지에 싸서 종이박스에 넣는다. 고구마 보관방법에는 여러 가지 신경써야할 부분들이 있습니다. 한 개가 썩으면 옆에 닿아 있는 고구마도 금방 상하기 때문에 썩은 고구마는 골라내고 신문지를 깔고 고구마를 널어 수분을 말려주는 것이 중요합니다.

팁과 활용방법

고구마 컵케이크를 더 달콤하게 즐길 수 있는 팁과 활용방법입니다. 최고의 맛과 수분을 위해 호박 고구마를 선택하십시오. 삶는 것보다. 구우면 본연의 단맛이 농축되는 데 도움이 됩니다. 베이킹은 정밀 과학이므로 자세한 측정을 위해 계량컵과 숟가락을 사용하시기 바랍니다. 특히 건조된 재료 계량의 경우 중요합니다. 반죽을 과도하게 혼합하지 마십시오. 반죽을 과도하게 혼합하면 컵케이크가 질겨질 수 있습니다. 순한 질감이 유지되도록 재료가 잘 섞일 때까지 섞으세요. 버터밀크를 사용해보세요. 버터밀크는 톡 쏘는 맛을 더하고 순한 질감을 제작하는 데 도움이 됩니다.

버터밀크가 없습니다.면 우유 12컵과 레몬즙 12테이블스푼을 섞어 대체품을 만들 수 있습니다. 사용하기 전에 510분 동안 그대로 두십시오. 크림 치즈 프로스팅은 고구마 컵케이크의 전형적인 선택이지만 창의력을 발휘할 수도 있습니다.

자주 묻는 질문

고구마의 효능

고영양으로 에너지 얻기 고구마는 WHO에서 3대 면역식품으로 지정한 식품 중 하나라는 사실 알고 계신가요? 고구마에는 에너지원으로 쓰이는 영양소가 많이 들어있습니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

고구마의 효능

고구마는 종류에 따라 맛도 영양성분도 조금씩은 다르지만, 공통적으로 항산화 성분인 베타카로틴과 각종 무기질, 비타민 등을 다량 함유하고 있습니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.

고구마 보관법

겨울철 고구마 보관방법 중 가장 피해야 할 것은 냉장 및 냉동 보관입니다. 자세한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

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