구기자 효능과 부작용에 관해 서 알려드립니다

구기자 효능과 부작용에 관하여 서 알려드립니다

구기자는 비타민C를 비롯해서 여러 영양소를 풍부하고 소유 하고 있습니다. 비타민C는 면역 세포의 기능을 촉진해주고 감염을 막는 역할을 합니다. 구기자 섭취는 면역 체계를 강화하여 각종 질병으로부터 신체를 보호하는데 도움을 줄수가 있습니다. 구기자에는 섬유질이 풍부하게 들어 있어서 소화과정을 원할하게 도와줍니다. 섬유질은 변비를 완화시켜주고 정상적인 소화를 하는데 도움을 줍니다. 구기자는 혈당 조절에도 도움을 주려는 효과를 가지고 있습니다.

연구에 의하면 구기자를 먹으면 혈당을 안정화시켜주며 인슐린의 효과를 개선해주는데 도움을 줄수 있다고 합니다. 이는 당뇨관리에도 도움이 된다고 합니다.


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피부 미용, 미백 작용

피부 미용, 미백 작용

구기자의 효능 항산화 작용에 의한 안티 에이징 효과가 있다고 합니다. 이렇게 보시면 구기자에는 미용뿐 아니라 현대인에게 반가운 효능만 있습니다. 구기자의 그 자체로 먹으면 약간 신 맛이 나는데, 중국에서는 소량을 장기적으로 섭취해야만 되는 생각에서 사용하기 때문에 음료나 음식의 맛을 방해할 정도로 심하게 느껴지지는 않습니다. 그러므로 여러 요리에 사용할 수 있습니다.

구기자차 만드는 방법

1. 건구기자 40g을 흐르는 물에 가볍게 씻은 후 다시팩에 넣고 생수 2L와 함께 20분 정도 불려준 다음 강불로 끓여주는데 구기자가 어느 정도 끓기 시작하면 약불로 줄여 1시간 정도를 은근하게 달여줍니다. 2. 구기자는 이렇게 1시간 정도를 달여야 씨앗에서 영양소가 우러나와 약성의 효과를 볼 수 있으며 하루에 3잔, 약 1리터 정도의 섭취가 적당합니다. 충분히 우려낸 구기자차는 취향에 따라 꿀을 곁들여 드셔도 좋습니다.

구기자 활용법 02 구기자 잎

구기자 잎 중 연한 잎을 따서 씻은 후 쌀에 섞어 밥을 해 드실 수 있고 혹은 된장국을 만들어 먹을 수 있어서 활용도가 높답니다. 그 밖에도 위 언급했던 내용 처럼 구기자 된장 구기자 고추장 구기자 술 구기자 나물, 구기자 식혜, 구기자 샐러드, 구기자 생즙 등 많은 활용법들이 있어요 나물로 먹는 방법 구기자 잎 중 연한 잎을 딴 후 살짝 데쳐서 소금, 양념을 버무려서 드시면 됩니다.

구기자 가루 먹는 방법

구기자 가루는 하루 섭취량을 지키기 위해 적절한 양으로 먹는 것이 좋습니다. 구기자 가루는 하루에 5g 이내로 먹는 것이 좋으며, 23회로 나누어 먹는 것이 좋습니다.

섭취 방법은 다양합니다. 따뜻한 물에 1티스푼을 넣어 차처럼 마시거나, 우유나 두유에 넣어 마시는 방법이 있습니다. 변비가 있다면야 요구르트에 넣어 드시는 것도 좋습니다. 또한, 구기자 가루를 빵이나 쿠키를 만들 때, 국수나 전 반죽을 할 때에도 사용할 수 있습니다.

구기자 가루는 건강 간식으로도 좋으며, 여러 요리에 활용할 수 있습니다.

고지베리의 영양성분 성분

구기자에는 단백질과 섬유질이 풍부하게 들어 있습니다. 말린 구기자 100g에는 349kcal의 열량, 13.26g의 단백질, 45.6g의 당분, 13g의 섬유질이 들어 있습니다.

구기자는 비타민 A와 C가 풍부하며, 말린 구기자 100g에는 하루 권장 섭취량의 약 500%에 해당하는 비타민 A와 약 80%에 해당하는 비타민 C가 들어 있습니다. 또한, 칼슘과 철분도 풍부하게 함유하고 있으며, 여러 지방산과 항산화 성분도 포함하고 있습니다.

구기자 식초 만드는 방법

밀폐용기에 구기자 300g과 식초 300ml, 꿀 100g을 넣어 햇볕이 들지 않는 서늘한 곳에 2주간 숙성시키면 구기자 식초가 완성되는데 하지만 하지만 원액이 진하여 그대로 드시기는 어려우니 물 200ml에 구기자 식초 23스푼을 넣고 희석하여 드시면 좋습니다. 구기자 식초를 먹는 이유는 구기자의 좋은 성분이 대부분 고분자여서 우리 몸에 소화, 흡수가 잘되지 않는데 식초로 섭취를 하게 되면 소화가 잘되고 체내의 흡수력이 상승한다고 합니다.

다만 위장 장애나 속 쓰림, 설사 증상이 있는 분들은 구기자 식초를 소량만 드시는 것이 좋습니다.

구기자 부작용

구기자는 대부분의 사람에게 안전하게 섭취될수있지만 일부 사람에게 부작용이 나타날 수 있습니다. 알레르기를 일으키거나 가려움,발진 등이 나타날수있습니다. 그리고 혈압이나 당요관리 약물과 상호작용이 생길수 있어 섭취하는데 조심해야합니다. 그리고 과다. 섭취시 복부 불쾌감이나 복통,설사, 변비등의 증상이 나타날수있습니다. 지금까지 구기자의 효능과 부작용에 관련해서 알려드렸습니다.

자주 묻는 질문

피부 미용, 미백 작용

구기자의 효능 항산화 작용에 의한 안티 에이징 효과가 있다고 합니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

구기자차 만드는 방법

1 구체적인 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

구기자 활용법 02 구기자

구기자 잎 중 연한 잎을 따서 씻은 후 쌀에 섞어 밥을 해 드실 수 있고 혹은 된장국을 만들어 먹을 수 있어서 활용도가 높답니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

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