더덕 효과, 구입, 손질, 보관방법 (더덕구이, 더덕 비트 물김치)

더덕 효과, 구입, 손질, 보관방법 (더덕구이, 더덕 비트 물김치)

한국인의 풍습 뿌리 식품 고구마의 놀라운 효능에 대하여 알아보겠습니다. 고구마의 뿌리, 껍질, 줄기. 잎 등 하나도 버릴 게 없습니다. 고구마는 예전에 농사가 잘 안 될 때 먹을 것이 부족하면 쌀과 같은 주식 대신 먹는 영양가 있는 작물이었습니다. 그만큼 허기를 달래주고 영양분을 공급하는 고마운 뿌리 음식이었던 것입니다. 그렇지만 요새 들어 고구마가 가진 엄청난 효과를 더 알고 놀라고 있습니다. 함께 살펴보시겠습니다.


흡연을 과도하게 하시는 분
흡연을 과도하게 하시는 분

흡연을 과도하게 하시는 분

고구마에는 이 베타카로틴 비타민 a의 일종인 베타카로틴이 풍부합니다. 이 베타카로틴은 흡연을 과도하게 하시는 분한테 폐암 위험을 높일 수가 있다는 보고들이 많이 나왔어요. 그래서 흡연을 많이 하시는 분들은 고구마가 오히려 해로울 수가 있습니다. 그렇지만 고구마에는 밤 고구마 호박 고구마 자색 고구마 그리고 백색 고구마가 있습니다. 이렇게 황금색 베타 카르텐이 노란색입니다. 베타 카르텐이 노란색이기 때문에 이 노란색이 진한 고구마에는 비타민 a의 일종인 원래 비타민a는 몸에 좋습니다.

눈 건강에도 좋고 피부 건강에도 좋고 우리 몸의 성장에도 좋은 게 비타민a인데 이 비타민a가 많이 들어가 있으면 색깔이 진합니다. 그렇지만 비타민a가 별로 없는 고구마가 백색 고구마 색깔이 흐린 고구마가 비타민a 베타카로틴이 별로 없습니다.

고구마와 잘 조화로운 식재료
고구마와 잘 조화로운 식재료

고구마와 잘 조화로운 식재료

우유과 고구마는 권하지 않습니다. 이미 본 블로그의 우유의 오해와 진실 편을 참고하시길 바랍니다. 고구마와 우유를 드시면 설사를 때때로 하시는 분도 있습니다. 다른 음료를 배제하고 고구마 자체만으로 천천히 음미하면서 씹어 드셔 보십시오. 식감과 잘 목 넘김을 위해 우리의 풍습 발효음식인 김치 백김치 물김치 동치미와 함께 드셔보시는 걸 추천드립니다.

신부전 콩팥

콩팥 신부전 나이가 많은 사람이나 신장 심장 기능이 떨어지신 분 그런 분들 똑같은 경우 고구마에는 칼륨이 풍부하기 때문에 너무 과도하게 섭취를 하게 되면은 심장 마비, 심부전 혹은 심장이 막 불규칙하게 뛰는 부작용이 나타날 수가 있습니다.

신장 콩팥에서 칼륨이 과도할 때 이렇게 배설을 해주게 되지만 하지만은 신장 기능 콩팥 기능이 좀 떨어지신 분들은 칼륨이 많아도 칼륨이 배설이 안 됩니다. 그래서 위험해질 수가 있고 이 심장 기능이 원래 안 좋으신 분들은 심장이 안 좋을 때 칼륨이 일시적으로 칼륨을 너무 많이 드시게 되면은 심장에 부담이 될 수가 있습니다.

때문에 이 고구마를 문득 너무 많이 드시게 될 경우 칼륨 농도가 순간적으로 확 올라가서 심장이나 부정맥 이런 데에 위험해질 수가 있습니다.

고구마 장기 보관법

고구마는 수확 후 보관하는 과정에서 싹이 트기 쉬운 작물이므로 직사광선을 꼭 피해서 보관하셔야 됩니다. 그리고 냉해를 입기 쉬움으로 냉장고에 넣기보다는 실내 실온에 두어야 합니다. 가장 요구하는 것은 박스째 놔두면 곰팡이가 생겨 빠르게 상하기 쉬우니 가급적이면 신문지를 깔아 습기를 흡수하거나 신문지로 고구마를 쌌어 보관하시면 장기간 싱싱하게 보관하실 수 있습니다.

고구마의 종류별 영양학적 차이

호박고구마와 밤고구마 호박고구마는 다이어트하시는 분들이 즐겨 먹습니다. 노란빛이 가득한 호박고구마에는 베타카로틴이 밤고구마보다. 훨씬 많아서 영양학적 관점에서 다이어트하시는 분들에게 추천드립니다. 밤고구마가 호박고구마보다. 더 높은 칼로리를 갖고 있습니다. 두 유형의 고구마 모두 식이섬유가 풍부하지만, 호박고구마가 더 높은 함량을 갖고 있습니다. 그러니까 호박고구마를 다이어트에 추천드리며 다른 가공된 탄수화물과 같이 먹지 않는다면 살이 찌지 않습니다.

자색고구마와 일반고구마 자색고구마에는 안토시아인이 풍부하여 활성산소를 제거하고 혈관을 튼튼하게 만들어 전신조직에 산소와 영양을 순조롭게 공급해서 건강에 큰 도움을 줍니다. 그러니까 골라먹는 재미가 있듯이 밤색고구마도 드셔보시고 호박고구마도 드셔보시고 자색고구마도 드셔 보시길 바랍니다.

콩국수 물김치 레시피

응용방법은 개인차가 많이 있다고 해서 기본레시피를 활용하시길 바라며 요리를 잘 불가능숙한 요알못이라도 순서대로만 하면 맛있는 콩국수와 물김치를 맛볼 수 있습니다. 특히 펜션이나 계곡으로 놀러 갔을 때 만들어 먹으면 더욱더 맛있습니다. 콩국수 Kongguksu

재료 콩 2컵, 물 4컵, 소면 200g, 소금, 설탕, 얼음, 오이, 깨 만드는 방법

콩은 하룻밤 동안 물에 담가 불려둡니다. 불린 콩을 체에 받쳐 물기를 제거한 뒤, 냄비에 콩과 물을 넣고 중약불에서 30분간 끓입니다.

끓인 콩은 체에 받쳐 물기를 빼고 식혀둡니다. 식힌 콩을 믹서기에 넣고 물, 소금, 설탕을 넣어 갈아줍니다. 소면을 끓는 물에 넣고 삶은 후 찬물에 헹궈 물기를 뺍니다.

종종 묻는 질문

흡연을 과도하게 하시는 분

고구마에는 이 베타카로틴 비타민 a의 일종인 베타카로틴이 풍부합니다. 구체적인 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

고구마와 잘 조화로운

우유과 고구마는 권하지 않습니다. 호기심이 생기다 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

신부전 콩팥

콩팥 신부전 나이가 많은 사람이나 신장 심장 기능이 떨어지신 분 그런 분들 똑같은 경우 고구마에는 칼륨이 풍부하기 때문에 너무 과도하게 섭취를 하게 되면은 심장 마비, 심부전 혹은 심장이 막 불규칙하게 뛰는 부작용이 나타날 수가 있습니다. 호기심이 생기다 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

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