맛있는빵 브레디크 콰트로치즈 생크림빵

맛있는빵 브레디크 콰트로치즈 생크림빵

식재료 손질·보관법/가공식품 손질·보관법 가짜치즈 구별법 유지방을 활용하는 일반 치즈와 달리 식물성 유지인 팜유를 사용해서 만든 모조 치즈도 있습니다. 성분 표시를 확인했을 때 식품첨가물인 렌넷카제인과 팜유 등이 적혀 있으면 모조 치즈를 사용한 것이라고 볼 수 있습니다. 간혹 외식하는곳에서 판매하는 피자에 모조 치즈를 활용하는 경우가 있는데, 뜨거운 상태에서는 이를 구별하기가 쉽지 않지만 식게 되면 색이 투명하게 변하고 질겨집니다.


치즈 종류
치즈 종류


치즈 종류

모짜렐라 이탈리아 남부에서 파생된 물소 젖 아니면 우유로 만든 치즈로 숙성과정이 없어 생치즈라 불립니다. 우유를 발효, 응고 시켜 탄력이 생길 때까 지 반죽하는 ’파스타필라타’ 전략 으로 만들어 가열 시 잘 늘어나며 담백하고 약간의 신맛이 나는 것이 특징입니다. 부라타 모짜렐라와 크림을 섞어 만든 부라타는 ”버터를 바른”이라는 뜻을 소유하고 있을 만큼 유연한 맛이 특징입니다. 짠맛이 거의 없고 단맛이 나기 때문에 올리브 오일이나 소금, 후추만 뿌려 먹더라도 좋습니다.

체다 전 세계에서 가장 사랑받는 치즈로, 영국의 서머셋 지방에서 소젖으로 만든 것입니다.

파르미지아노 레지아노 치즈
파르미지아노 레지아노 치즈

파르미지아노 레지아노 치즈

이탈리아를 대표하는 경성치즈로서 완성 된 양식 위에 향과 돋우고, 데코레이션을 하기 위해 뿌려주는 치즈가 바로 이 치즈입니다. 최소 1년 이상 숙성하고, 4년이 넘게도 숙성시켜야 만들 수 있는 고급 치즈입니다. 그리고 원산지 보호법을 받고 있으므로 관련 지역 외에 차이나는 곳에서 만든 치즈는 이 이름을 붙일 수 없습니다. 이름이 길어서 외국인 입장에서는 외우거나, 부르기 어렵기 때문에 파르메잔치즈 혹은 파마산치즈라고 줄여서 부르기도 하는데, 마트나 피자 가게에서 저렴한 가격에 파는 치즈 가루는 차이나는 재료를 섞어서 만든 모조치즈입니다.

스매시

큰 베이킹 시트나 쟁반에 식용유 스프레이를 살짝 바르세요. 고구마를 시트 위에 놓고 포크를 사용하여 각 조각을 가볍게 납작하게 만듭니다(부드러울 것이므로 너무 세게 누르지 마십시오. 깨지거나 으깨질 수 있습니다).버터, 마늘, 파슬리를 함께 섞습니다. 각 고구마 위에 혼합물을 붓습니다. 소금과 후추를 뿌리고 올리브 오일 스프레이를 가볍게 뿌립니다. 노릇노릇하고 바삭해질 때까지 굽거나 굽습니다(약 15분). 오븐에서 꺼내 파마산 치즈를 뿌린 다음 치즈가 녹을 때까지 오븐에 다시 넣습니다.

뼈 건강을 지원할 수 있다

칼슘은 신체에서 가장 다양한 미네랄이며 뼈 건강에 요구되는 역할을 합니다. 신체 칼슘 공급의 약 99%는 기능과 구성 지원을 위해 뼈에 저장됩니다. 이 미네랄의 흡수가 불량하거나 섭취량이 적으면 뼈가 파괴될 있습니다. 결과적으로 골다공증으로 이어질 있습니다. 칼슘의 좋은 공급원이며 일일 권장량은 26%입니다. 카제인 함량 덕분에 칼슘은 생체 이용률도 높다. 몸에 어렵지 않게 흡수된다는 것을 의미합니다. 그리고 소화될 때 칼슘, 철, 아연과 같은 차이나는 미네랄의 흡수를 개선하는 무기질 잔류물을 남긴다.

고르곤졸라 치즈

이탈리아에서 만든 치즈로서, 블루치즈 중에 가장 유명합니다. 푸른색 균을 넣어 만드는데, 발효 과정에서 구멍을 뚫어 산소와 균이 접촉하게 되어 대리석과 같은 무늬와 색깔이 생긴 것입니다. 저희 나라는 고르곤졸라 피자라고 이 치즈를 넣은 것인데, 실제로 한국에서 고르곤 졸라 피자를 만들때 진입하는 고르곤졸라 치즈는 손가락 한 마디 정도 뿐입니다.

도우 만들기

1. 체 쳐진 밀가루, 조각낸 서늘한 버터, 계란노른자+소금+우유는 함께 섞어 준비해 줍니다. 2. 버터를 넣어주고, 손가락 끝을 사용해서 문질러주며 잘게 잘게 작은 알갱이로 찢어준다(?) 3. 손가락 마지막 버터들을 밀가루 속으로 다. 문질러주면, 버터들이 작은 조각들이 되고 납작해진다. 4. 그러면 양손을 사용해서 버터와 밀가루를 가볍게 비벼주며 모래알처럼 부슬부슬하게 만들어줍니다. 5. 부슬부슬한 모래 같은 질감으로 밀가루에 버터가 잘 코팅이 되도록 비벼줍니다.

부작용

카제인 알레르기나 우유 알레르기가 있는 사람에게는 적합하지 않을 있습니다. 면역 체계가 우유나 유제품에서 섭취한 카제인을 공격하여 강력한 즉각적 아니면 지연적 알레르기 반응을 일으킬 수 있기 때문입니다. 대표적인 증상에는 발진, 숨쉬기 문제, 천식 발작, 위장 및 아나필락시스 등이 있습니다.

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