아보카도 잘 익었나 아보카도(Avocado)의 효능 부작용 먹는방법 권장량에 관련해 알아보자

아보카도 잘 익었나 아보카도(Avocado)의 효능 부작용 먹는방법 권장량에 관련해 알아봅시다

다이어트 중에는 아보카도를 자주 먹게 되는 것 같습니다. 몸에 좋은 지방과 근사한 포만감을 선사해주는 고마운 과일인 아보카도 아보카도 나무를 키우기 위해 어마어마한 양의 물이 필요합니다.고 해서 지구를 위해서는 적게 먹어야 한다고 말은 많았지만 아보카도가 좋은 건 어쩔 수 없어요 다이어트할때 이만큼 포만감을 주는 과일은 또 없으니까요 과일계의 버터라고 불리는 아보카도는 남다른 맛은 없지만 특유의 향과 버터같은 매끈한 식감이 좋아서 자주 아보카도 요리를 해 먹어요 제가 만끽하는 아보카도 인 만큼 아보카도를 활용한 여러가지 여러가지 요리들을 먼저 소개하여 드릴게요 아무 덮밥위에 토핑으로 올려주면 포만감 작렬. 탄수화물양을 줄이고 대신 아보카도를 채워보세요 최곱니다.


아보카도 씨, 껍질
아보카도 씨, 껍질

아보카도 씨, 껍질

특히 아보카도에는 폴리페놀이 씨앗과 껍질에 많이 들어있는데요. 과육보다. 무려 씨에서 10배, 껍질에서 20배가 많은 폴리페놀이 나왔으며, 껍질은 독성이 있기에 쓰기가 어렵죠. 그래서 씨앗을 저온 냉압착화하여 오일로 만들어 먹게되면 양질의 좋은 폴리페놀을 사용할 수 있게 되는 것입니다.

그렇기 때문에 오일을 드시는 것을 매우 강력히 추천해드립니다. 과육자체에는 많은 폴리페놀과 플라보노이드가 들어있지 않아서 아쉽죠. 과육에 많이 들어있는 과일에는 대추가 함량이 아보카도 보다.

높습니다. 따라서 대추를 드시는 것도 추천해드립니다.

과카몰레Guacamole는 아보카도를 주재료로 사용하는 멕시코의 유서 깊은 요리로 나초나 타코, 부리토와 함께 곁들여 먹는 음식입니다. 아래는 인기 있는 과카몰레 레시피입니다. 재료 익은 아보카도 2개 라임 혹은 레몬주스 1개 양파 14개 다진 것 토마토 1개 씨를 제거하고 다진 것 마늘 12개 다진 것 청양고추 1개 씨를 제거하고 다진 것, 선호에 따라 첨가 소금과 후추 맛에 따라 조절 파슬리 제작하는 방법 재료 익은 아보카도 1개 식빵 2장 혹은 바게트 빵 4조각 크림치즈 달걀 2개 소금, 후추 조금 제작하는 방법 1. 식빵이나 바게트 빵은 미리 구워 준비해둡니다.

2. 아보카도는 슬라이스로 잘라 준비해둡니다. 3. 달걀은 후라이팬에 구워줍니다. 4. 구워진 빵 위에 크림치즈를 바릅니다.

그 외 요리
그 외 요리

그 외 요리

물론, 아보카도를 사용한 여러가지 요리 아이디어를 알려드릴게요1 아보카도 샌드위치 빵 위에 아보카도를 얹고 소금, 후추, 레몬주스를 뿌려 단순하게 즐길 수 있습니다. 2 과카몰레 타코 매끈한 타코 안에 과카몰레, 고기 혹은 채소를 넣어서 만들어 보세요 3 아보카도 연어 샐러드 연어와 아보카도, 각종 채소와 함께 샐러드를 만들어 보세요. 4 아보카도 스무디 아보카도, 우유, 요구르트, 꿀 등을 믹서기에 섞어서 매끈한 스무디를 만들어보세요. 5 아보카도 달걀 토스트 토스트 위에 아보카도와 달걀 후라이를 얹으면 든든한 아침 식사가 완성됩니다.

아보카도 보관법
아보카도 보관법

아보카도 보관법

주의하실 점은 후숙이 필요한 초록색 아보카도는 냉장고에 바로 넣으시면 안 됩니다. 꼭 실온에서 후숙을 충분히 시킨 후에 넣으셔야 해요. 반면에 후숙이 어느 정도 된 아보카도는 바로 냉장고에 넣으시면 됩니다. 혹시 후숙이 안된 걸 요리해야 하는 경우가 생겼을 때는 아보카도를 껍질채 접시에 올리고 전자레인지에서 6090초 정도 돌려서 사용하시면 됩니다. 대신 아보카도의 풍미와 맛은 많이 떨어지기에 추천하지 않아요. 초록색 아보카도는 다음날 사용하기 위해 후숙을 빨리 시키고 싶으실 때는 밀폐용기에 사과 1개를 같이 넣어서 실온에서 하루만 보관하시면 된답니다.

요리하고 남은 아보카도가 있으면 그냥 밀폐용기에 담으면 갈변현상이 생기게 됩니다. 대신 공기를 차단해 주는 역할을 하는 올리브오일을 과육 표면에 발라 코팅해 주세요. 이렇게 해서 밀폐용기에 담으면 냉장고에서 45일 정도는 보관이 가능합니다.

아보카도 궁합 잘 맞는 재료는?

아보카도는 여러가지 재료와 궁합이 잘 맞아 여러가지 요리를 만들 수 있습니다. 1 토마토 신선한 토마토와 아보카도는 천생연분 궁합을 가진 재료로 둘을 섞었을 때 맛뿐만 아니라 시각적으로도 색상이 어울려져 주로 같이 사용되는 음식이 매우 많습니다. 2 레몬 혹은 라임 주스 레몬이나 라임의 신선한 맛은 아보카도의 매끈한 맛을 부각해줍니다. 샐러드드레싱이나 구이에 사용할 수 있습니다. 3 홍고추 감칠맛과 더불어 색감을 더해줄 수 있는 재료로, 샐러드나 살사소스를 만들 때 좋습니다.

4 달걀 아보카도와 달걀을 함께 사용하면 부드럽고 고소함을 즐길 수 있습니다. 주로 아보카도 샐러드나, 토스트에 달걀을 넣어 많이 섭취합니다5) 소금과 후추: 간편한 소금과 후추로도 아보카도의 맛을 돋보이게 할 수 있습니다. 6) 종류별 견과류: 매끈한 아보카도와 오독오독 씹히는 견과류는 함께 했을 때 식감이 풍부해집니다.

자주 묻는 질문

아보카도 씨, 껍질

특히 아보카도에는 폴리페놀이 씨앗과 껍질에 많이 들어있는데요. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

그 외 요리

물론 아보카도를 사용한 여러가지 요리 아이디어를 알려드릴게요1 아보카도 샌드위치 빵 위에 아보카도를 얹고 소금, 후추, 레몬주스를 뿌려 단순하게 즐길 수 있습니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고해 주세요.

아보카도 보관법

주의하실 점은 후숙이 필요한 초록색 아보카도는 냉장고에 바로 넣으시면 안 됩니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

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