제주 콜라비 효능, 요리, 칼로리

제주 콜라비 효능, 요리, 칼로리

상추에 비교했을 때 비타민C가 5배나 함유되어 우리 몸 건강에 좋은 콜라비 양배추의 한 종류이지만 마치 무처럼 생겨서 많은 분들이 의아해 하는 음식 중 하나인데요 이번에는 이러한 콜라비 효과를 여러분들과 함께 알아보는 시간을 가져보려 하니 같이 살펴보시길 바랍니다. 콜라비에는 앞서 소개했던 내용처럼 비타민C가 풍부하게 함유되어 있으며 노화예방에 놀라운 효과가 있습니다.


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콜라비 요리 추천

콜라비 요리 추천

식이섬유가 양배추의 1.5배나 들어있으며, 콜라비 열량은 매우 낮아 다이어트에 효과적이고 변비를 예방합니다. 콜라비 칼로리는 100g당 27kcal로, 콜라비 한 개 칼로리는 185kcal다. 또 콜라비 효과는 비타민C가 풍부해 탄력 있고 건강한 피부를 만드는 데 도움을 주며, 피로를 유발하는 젖산 생성을 억제해 피로를 개선합니다. 아울러 콜라비 효능은 방광암, 간암 등에 항암효과가 있으며 심혈관 질환, 당뇨에도 효과가 좋아 콜라비는 당뇨에 좋은 음식으로 추천됩니다.

콜라비 먹는방법

콜라비의 잎은 케일과 비슷한 맛으로 영양도 풍부하고 무와 비슷하게 생겼지만 입에 맵고 저린 맛은 별로 없고 단맛이 강합니다. 그래서 어린이들의 간식으로 좋습니다. 샐러드나 간식으로 먹으세요. 오이나 당근처럼 잘라서 간식으로 먹어도 좋습니다. 생긴 건 무와 비슷하지만 입에 매운맛이 별로 없고 단맛이 강해 아이들이 간식으로 먹기에도 좋습니다. 당도가 뛰어나 과일처럼 먹어도 좋아요. 수분을 90 이상 함유하고 있어 껍질째로 잘라먹거나 갈아서 주스로 마셔도 맛있습니다.

쌈채소로 활용할 수 있어요. 콜라비를 얇게 슬라이스로 잘라서 소금물에 살짝 절인 후 쌈의 용도로 활용하면 맛있습니다. 또한, 콜라비의 잎은 케일과 비슷한 맛이 나며 영양도 풍부하여 쌈채소로 활용할 수 있습니다.

영양과 효능

콜라비는 91 수분, 섬유 0.9, 당분 6.1, 단백질 1.6로 이뤄져 있습니다. 생체 100g 당 칼슘 40mg, 비타민C 60mg이 함유되어있습니다. 100g 당 27kcal로 체중감량 식품으로 인기가 많습니다.. 섬유질이 풍부해 변비 예방에 좋고, 비타민C가 풍부해 면역력 강화에 도움을 줄 있습니다. 다만, 십자화과 채소로 갑상선에 문제가 있다면 섭취에 조심을 필요합니다.

콜라비 먹는 방법

다른 과일과 함께 갈아 콜라비즙이나 콜라비주스로 마셔도 좋습니다. 콜라비 요리는 달군 팬에 콜라비를 구워 치즈와 고구마, 감자를 곁들여 먹으면 콜라비를 달콤하게 즐길 있습니다. 콜라비 보관법은 잎을 분리한 후 콜라비 줄기 부분을 젖은 키친타월로 감싸거나 비닐 팩에 밀봉해 냉장고 신선실에 보관하면 됩니다. 콜라비 부작용은 과다. 취식할 경우 갑상샘 기능 저하증을 유발할 있습니다.

1. 소화 문제 콜라비는 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있어 소화 장애, 복부팽만감, 가스, 설사 등의 소화 사안을 일으킬 수 있습니다. 특히, 많은 섭취나 소화 장애가 있는 사람은 소화 사안을 경험할 수 있습니다. 2. 알레르기 반응 일부 사람은 콜라비에 포함된 알레르기 원소에 반응하여 알레르기 증상을 경험할 수 있습니다. 이는 가려움, 발진, 두드러기, 부종 등의 증상을 포함할 수 있습니다. 알레르기 반응이 있는 경우 콜라비 섭취 전에 의사와 상담하는 것이 좋습니다.

3. 식도 염증 콜라비를 과도하게 먹는 경우 식도 염증을 유발할 수 있습니다. 식도의 통증, 역류성 식도염, 식도 염증 등의 증상이 나타날 수 있습니다. 식도 문제가 있는 사람은 적절한 섭취량을 이어서하는 것이 좋습니다.

콜라비 요리법

콜라비 요리 법을 알아보겠습니다. 콜라비는 고유의 아삭하고 시원한 식감이 특징이고, 무에서 비롯된 단맛이 있어 다양한 요리에서 활용할 수 있습니다. 생식으로 샐러드로 해 먹기도 하고, 피클, 깍두기, 생채 등으로 만들어 먹어도 좋습니다. 콜라비를 조리할 때는 잎 부분과 줄기의 둥근 부분을 나누어서 이용할 수 있는데요, 배춧잎과 같이 넓은 잎 부분은 쌈으로 먹거나, 샐러드로 먹기에 좋습니다. 무와 같이 둥그런 줄기 부분은 얇게 썰어서 생식으로 먹거나, 피클, 김치 등 무의 대체제로 드시기에 좋습니다.

콜라비 동치미 만드는 법 첫번째 콜라비의 대표적인 섭취 부분인 줄기로 조리하는 동치미입니다. 이 부분의 콜라비는 고유의 단맛과 아삭한 식감을 가지고 있어 동치미로 먹기에도 매우 좋은 채소입니다.

자주 묻는 질문

콜라비 요리 추천

식이섬유가 양배추의 1. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

콜라비 먹는방법

콜라비의 잎은 케일과 비슷한 맛으로 영양도 풍부하고 무와 비슷하게 생겼지만 입에 맵고 저린 맛은 별로 없고 단맛이 강합니다. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

영양과 효능

콜라비는 91 수분, 섬유 0. 자세한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

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