코리안 오렌지 달콤하고 명랑한 과일의 가이드

코리안 오렌지 달콤하고 명랑한 과일의 가이드

코리안 오렌지는 조선에서 유래한 오렌지로, 달콤하고 선명한 맛으로 유명합니다. 이 과일은 미국, 유럽, 일본 등 전 세계적으로 인기 있는 과일이며, 여러 요리나 음료로도 사용됩니다. 이 글에서는 코리안 오렌지의 특징, 건강에 미치는 영향, 구매 방법 및 저장 방법 등을 세밀히 다루어 보겠습니다. 코리안 오렌지는 크기가 작고, 껍질의 색상이 노란색에서 노란 갈색으로 변합니다. 껍질은 얇고 매끄럽며, 속은 주황색입니다. 코리안 오렌지는 당도가 높아 달콤하고, 산미가 적어 선명한 맛이 특징입니다.

이 과일은 비타민 C, 칼슘, 철분 등 여러 영양소가 풍부합니다.


안토시아닌
안토시아닌

안토시아닌

블러드 오렌지 중 모로종모로 오렌지은 안토시아닌 색소로 인해서 블러드 오렌지 중에서도 가장 붉은색을 띠고 있습니다. 즉 타 품종과 비교했을 때 안토시아닌의 핵심 성분 중 하나인 시아니딘3글루코시드C3G가 최대 8.9배 많이 포함되어 있어 한 번에도 영양소를 충족할 수 있다는 연구 결과를 확인할 수 있었습니다. 그렇다면 여기서 안토시아닌은 어떤 효과를 주는 것일까요? 굴곡 도감을 섭취하기 전 안토시아닌에 대해 반드시 알아둘 필요가 있습니다.

피로회복 및 더위예방에
피로회복 및 더위예방에

피로회복 및 더위예방에

오렌지는 자당과당포도당 등의 당질이 포함되어 있습니다. 이 때문에 체내 에너지 전환이 빠르고 피로할 때나 더위 때 에너지 보급회복 촉진에 도움이 될 것입니다. 또한 오렌지는 비타민 B1도 과일류 중에서는 톱 클래스의 함유량이기 때문에, 당 대사의 향상근육이나 신경의 피로를 완화시켜 피로감 경감을 도와줄 가능성도 있습니다. 그 밖에 구연산을 포함함으로써 구연산 회로TCA 회로를 활발해져 젖산의 근원이 되는 물질초성 포도당의 축적 억제유산의 대사 향상을 기대할 수 있다는 설도 있지만, 구연산의 피로 회복 효과에 대해서는 신빙성이 낮기 때문에 기대하지 않는 것이 무난합니다.

또한 오렌지에 함유된 방향성분정유성분 리모넨에는 침 분비를 촉진하여 소화 흡수를 촉진하고 식욕을 높이며 위 점막을 보존하는 등 위장 기능을 돕는 기능도 기대되고 있습니다.

나린진플라보노이드

모로 오렌지 속에 있는 하얀 껍질에는 과육보다도 더 많은 영양소들이 포함되어 있었으나 그중에서도 플라보노이드 중 하나인 나린진이 풍부하게 포함되어 있다고 합니다. 나린진은 자몽이나 귤의 과피라고 볼 수 있으며 쓴 맛이 나지만 오히려 건강에는 좋다고 합니다. 그 외에도 대단한 효능들이 있다고 하는데요. 아래 링크를 꼭 확인해 보신다면 더 이상 귤을 먹을 때 흰 부분은 떼내지 않을 것이라고 생각합니다.

감기 예방알레르기 경감에

오렌지나 귤 등에는 폴리페놀의 일종으로 비타민P라고도 불리는 헤스페리딘이라는 성분이 많이 들어 있는 것도 주목받고 있습니다. 헤스페리딘은 폴리페놀의 일종으로서 항산화 작용을 발휘해 주고 비타민C를 안정시킴으로써 비타민C의 흡수 이용률을 높이거나 비타민C의 작용을 도와 콜라겐 생성을 높이는 등의 작용을 하는 것으로 보고된 성분입니다.

콜라겐이라고 하면 피부 이미지가 있었으나 피부뿐만 아니라 몸속의 여러 세포들을 촘촘하게 연결해주는 역할을 담당하고 있습니다.

이 작용에서 특히 가늘어나고 약한 혈관인 말초혈관을 튼튼하게 이어서하는 데 헤스페리딘은 유용할 것으로 생각되며, 말초혈관의 투과성을 조절하는 데에도 도움이 되기 때문에 알레르기 증상을 예방하고 경감시키는 작사용 목적 기대되고 있습니다.

코리안 오렌지의 저장 방법

코리안 오렌지는 상온에서도 오랫동안 보관이 가능합니다. 하지만, 저장 기간이 길어질수록 맛과 영양소가 떨어지므로 냉장고에 보관하는 것이 좋습니다. 냉장고에 보관할 때는 껍질이 물에 닿지 않도록 포장해 냉장고에 보관해야 합니다. Q1 코리안 오렌지는 다른 오렌지와 어떻게 다른가요? A1 코리안 오렌지는 당도가 높아서 달콤하고, 산미가 적어서 선명한 맛이 특징입니다. 또한, 다른 과일에는 찾아볼 수 없는 헤스페리딘 이라는 성분이 포함되어 있습니다.

Q2 코리안 오렌지를 구매할 때 주의할 점은 무엇인가요? A2 코리안 오렌지를 선택할 때는 껍질이 매끄럽고 노란색에서 노란갈색으로 변하면 신선량한 상태입니다. 또한, 껍질이 매끄럽고 딴딴한 것을 선택해야 됩니다.

자주 묻는 질문

안토시아닌

블러드 오렌지 중 모로종모로 오렌지은 안토시아닌 색소로 인해서 블러드 오렌지 중에서도 가장 붉은색을 띠고 있습니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

피로회복 및 더위예방에

오렌지는 자당과당포도당 등의 당질이 포함되어 있습니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

나린진플라보노이드

모로 오렌지 속에 있는 하얀 껍질에는 과육보다도 더 많은 영양소들이 포함되어 있었으나 그중에서도 플라보노이드 중 하나인 나린진이 풍부하게 포함되어 있다고 합니다. 자세한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

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