강아지 아보카도 먹어도 되나요
아보카도 건강과 맛을 담은 고소한 과일의 세계 아보카도는 중앙아메리카 지역을 비롯해 멕시코, 리마 등에서 원산지를 가지고 있습니다. 이 곳에서 오래 전부터 아보카도는 건강에 좋은 과일로 소중히 여겨졌습니다. 그리고 현재는 전 세계적으로 사랑받는 과일로 자리매김하고 있습니다. 아보카도의 특성 아보카도는 남미 원산지를 비롯해 현재는 전 세계에서 재배되고 있는 과일로, 매끈한 크림과 같은 텍스처와 담백하면서도 풍부한 고소한 맛이 특징입니다.
아보카도라는 이름은 아즈텍어로 아프케아투를 뜻하며, 이는 자연의 버터라는 뜻으로 그 고소한 맛을 잘 나타냅니다.
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잘 익은 아보카도 고르는 법
덜 익은 아보카도는 녹색빛을 띠며 잘 익은 아보카도 갈색빛을 띱니다. 하지만 아보카도는 덜 익었을 때나 잘 익었을때 모두 초록빛을 띠는 경우가 많아 색깔만으로 숙성상황을 판단하기 어렵습니다. 이럴 땐 껍질을 유연하게 선택해 확인할 수 있습니다. 눌렀을 때 완전히 단단하면 덜 익은 것이므로 살짝 눌러지는 느낌이 들 때까지 익혀 먹어야 합니다. 아보카도의 숙성기간은 37일 정도 걸릴 수 있습니다. 반대로 손자국이 남을 정도로 정말 물렁하다면 너무 많이 익힌 것이므로 주스로 만들어 먹으면 좋습니다.
잘 익은 아보카도는 갈색빛을 띠며, 눌러서 살짝 말랑한 느낌이 있습니다.
암예방과 노화방지
항산화 물질은 암과 노화를 촉진하는 활성산소를 억제하는 물질입니다. 아보카도는 글루타티온, 비타민C, 비타민E, 루테인, 지아잔틴 등의 여러가지 항산화 물질이 풍부하게 들어있습니다.
그리고 아보카도에서 추출한 아보카틴B 지방산은 암세포 증식을 억제하는 것으로 하여 백혈병 치료에 효능이 있는 것으로 밝혀졌습니다. 이 성분은 암뿐만 아니라 건강한 신진대사를 유지하고 혈당과 인슐린 조절에도 도움이 됩니다.
10. 임산부와 모유수유 중 건강유지에 필수적
아보카도엔 풍부한 엽산이 함유되어 있는데, 엽산은 세포 생산과 재생에 필요한 영양소입니다. 임신기간 중 엽산이 부족하면 수정체의 세포생산이 정상적으로 이루어지지 못해 태아에게 무뇌증과 같은 선천적인 장애가 생길 수 있습니다. 그리고 엽산은 적혈구 생산에 중요한 역할을 하여 임신 중 생길 수 있는 빈혈을 예방해 줍니다. 이 밖에도 수유기간 중 엽산의 섭취는 건강한 모유를 만드는데 도움이 되므로 꾸준한 아보카도 섭취를 통해 엽산 챙기시면 좋을 거 같습니다.
아보카도 스무디 재료 아보카도 1개, 바나나 1개, 우유 1컵, 꿀 1큰술, 얼음 약간
아보카도를 절반으로 나눠 씨와 껍질을 제거합니다. 숟가락으로 아보카도를 빼내어 믹서기에 넣습니다. 바나나를 껍질을 벗겨서 믹서기에 넣습니다. 우유와 꿀을 믹서기에 넣고 믹서기에서 23분간 섞어줍니다. 얼음을 약간 넣고 믹서기에서 또 섞어줍니다. 스무디가 더 유연하게 섞이도록 필요에 따라 더 많은 우유나 얼음을 넣어 조절합니다.스무디를 잔에 따라서 드시면 됩니다.
아보카도 먹는 방법
1. 아보카도 먹는 방법 과일처럼 생으로 먹기 아보카도는 껍질과 씨앗을 제거하고 과일처럼 먹을 있을 것으로 보이는데 아보카도를 생으로 섭취하면 아보카도 특유의 맛과 향을 느낄 수 있어 좋지만 개인 취향에 따라서는 먹기 힘들어 하는 경우도 있습니다. 2. 아보카도 먹는 방법 김 이용 아보카도를 얇게 잘라서 마른 김에 싼 다음 와사비를 넣은 간장에 찍어먹으면 약간 느끼할 수있는 아보카도의 맛을 잡아주어 깔끔하고 달콤하게 먹을 수있습니다.
3. 아보카도 먹는 방법 샐러드 아보카도 샐러드는 상품화 되서 많이 팔리고 있었는데 집에 있는 야채를 사용해서 샐러드를 만든 다음에 토마토와 아보카도를 듬성듬성 잘라주어 올리브유와 식초나 발사믹소스를 넣어서 버무려주면 건강한 샐러드가 완성됩니다.
아보카도를 이용한 요리법은?
아보카도는 여러가지 요리에서 사용할 수 있으며, 크게 샐러드, 샌드위치, 구이류, 감자튀김 소스, 브런치 등으로 활용됩니다. 아래는 아보카도를 활용한 일반적인 요리법입니다. 아보카도 토스트 빵 한 조각에 아보카도 혹은 슬라이스한 아보카도를 바른 후, 소금과 후추를 조금씩 뿌려주세요. 그 위에 계란 후라이를 올리거나, 베이컨, 토마토 등을 얹으면 좋습니다.
자주 묻는 질문
잘 익은 아보카도 고르는
덜 익은 아보카도는 녹색빛을 띠며 잘 익은 아보카도 갈색빛을 띱니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.
암예방과 노화방지
항산화 물질은 암과 노화를 촉진하는 활성산소를 억제하는 물질입니다. 구체적인 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.
10 임산부와 모유수유 중 건강유지에
아보카도엔 풍부한 엽산이 함유되어 있는데, 엽산은 세포 생산과 재생에 필요한 영양소입니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.