소고기 닭고기 돼지고기등 많이 쓰는 육류 다듬기 및 보관방법 꿀추천
고기류 중 저희가 정말 많이 활용하는 재료는 바로 돼지, 소 , 닭 등이죠.부위별 종류별로 다듬기 까슬까슬한 육류다듬는법을 익혀두면 이제부터 문제가 없답니다. 구매 후 깔끔하게 다듬어서 냉동보관하면 편리하답니다. 1 돼지고기는 밀봉하여 보관하면 산패를 막을 수 있는데요. 냉동을 하더라도 되도록 빨리 먹는게 좋아요. 얇게 썬 돼지고기는 얼리면 떼어내기가 쉽지 않기때문에 사이사이에 조금 귀찮더라도 쿠킹호일을 끼워주도록 해요. 같은 양으로 포장하는 대신에 용도별로 사용량이 다르기 때문에 4인기준 6인기준 1인기준 등으로 양을 달리하여 포장하여 냉동하면 무지 편리하답니다.
고기를 얼릴 때 그냥 얼리셔도 되지만, 급냉 기능을 이용하시면 좋습니다. 급속냉동을 하시게되면 드립 생성이 적게되는데요 이곳에서 드립이란? 얼린 육류를 해동할 때 지방이나 단백질이 녹는것을 말하는데요. 즉, 녹일때 나오는 국물입니다. 드립이 많이 나오면 당연히 좋지 않겠죠? 맛있는 맛도 영양성분도 모두 빠져나와 정말 맛없는 고기를 먹게되는데요. 이를 예방하려면 육류의 조직을 빠르게 얼려 드립 용출을 줄이는 방법이 있습니다.
돼지고기 구입법보관법
돼기고기는 엷은 선홍색을 띠며 윤기가 나고 광택이 있는 것이 좋고, 지방색은 희고 단단하며 잘랐을 때 결이 조밀한 것을 고르는 것이 좋다고 합니다. 냉장육 가능한 구입한 즉시 요리하는 것이 좋다고 합니다. 냉동육 한번 사용할 만큼 분하여 보관하고, 한번 해동한 고기를 다시냉동하면 안된다고 합니다. 냉동육 해동 냉장실에서 해동해야 육즙을 보존하고 맛을 살릴 수 있다고 합니다.
냉동삼겹살돼지고기 해동법
급냉으로 얼리셨다면 이제 녹이는 방법도 중요한데요 드립손실을 줄일 수 있는 방법은 2가지가 있습니다. 1. 냉장 해동법 2. 유수 해동법 1. 냉장 해동법은 가장 드립양이 적게 나와서 가장 추천드리는 방법입니다. 차가운곳에서 더디게 줄이는 원리에요 우리 몸도 갑작스러운 온도변화를 주면 감기에 걸리기 십상인 것 처럼 더디게 줄여주시는게 가장 좋은 방법입니다. 2. 유수 해동법은 흐를 유 물수 흐르는 물에 해동시키는 방법입니다.
이 방법은 식당에서 많이 활용하는 방법입니다. 강점은 냉장 해동법 보다 빠르다는 혜택이 있고. 단점은 냉장 해동법 보다. 드립 생성이 크다는 점 입니다.
보관법 요약 1. 종이 포일 한장을 크게 찢어 준비합니다. 2. 종이호일 위에 고기를 두고 종이 포일을아래로 접어줍니다. 3. 다시 고기를 한 장 깔고 종이 포일을위로 접어줍니다. 4. 2번, 3번 업무를 반복합니다. 5. 비닐팩에 넣어 냉동 보관합니다.