퀴노아 치아시드, 아사이베리의 효능 알아보기
아사이베리는 브라질 북쪽 아마존강 열대우림지역에서 자라는 야자나무과에 속하는 아사이 야자나무의 열매입니다. 아사이베리는 이 지역 원주민들의 언어로 눈물 흘리는 과일 혹은 물이 나는 과일이라는 뜻입니다. 검은색에 가까운 진한 보라색의 둥근 열매로 열매의 8090가 재미없는 씨앗이어서 식용이 가능한 부분은 1020에 불과합니다. 아사이베리의 외관은 포도와 비슷하게 생겼지만 크기가 포도보다는 작고 블루베리보다는 약간 큰 정도로 쓴 맛이 나는 맛이 나는 것이 특징입니다.
아사이베리에는 아스파트산, 글루탐산과 같은 아미노산과 올레산, 불포화지방산이 풍부하게 함유가 되어 있습니다. 비타민A와 C, 칼슘, 철분과 같은 무기질이 풍부하게 함유가 되어 있어 이 지역 원주민들에게는 생명의 나무로 불리며 수세기 동안 각종 질환 치료와 자양 강장을 위해 애용되었던 식품입니다.
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아사이베리를 식단에 포함시키는 방법
아사이베리의 훌륭한 건강상의 이점을 즐길 수 있는 방법은 다양합니다. 인기 있는 옵션 중 하나는 아사이 보울 형태로 섭취하는 것입니다. 이곳에서 베리는 바나나, 베리, 견과류 버터와 같은 다른 영양성분 성분과 혼합됩니다. 또한 여러가지 스무디 믹스 및 건조 분말 형태의 아사이베리를 찾아 식단에 다양하게 첨가할 수 있습니다.
아사이베리나 아사이 상품을 구매할 때는 품질과 정품을 확인하는 것이 중요합니다.
심장 건강 보호
아사이베리는 심장 영양에 좋은 단일불포화 지방과 다중불포화 지방, 식물성 스테롤 , 폴리페놀, 식이 섬유를 포함한 심장 보호 영양소로 가득 차 있습니다.
이런 영양소는 신체의 염증 균형을 유지하고 건강한 콜레스테롤 대사와 혈압을 촉진하여 심혈관 건강을 지원합니다. 브라질의 한 영양성분 조사에 의하면 정기적으로 아사이를 먹지 않는 여성은 고혈압에 걸릴 확률이 더 높습니다.
항암 작용
아사이베리 효능으로는 항산화 작용을 하는 안토시아닌 성분이 풍부하게 포함되어 있는데, 이 양은 블루베리 속에 포함된 안토시아닌에 비하면 무려 7배 정도라고 합니다. 이런 안토시아닌 성분은 건강한 세포는 그대로 유지시키고 암세포만 가려내어 제거하기 때문에 암을 예방하는데 특히 좋은 효과가 있습니다. 또한 아사이베리에의 폴리페놀 성분은 암세포의 증식을 막아주는 효능이 뛰어나 세포 방화막과 세포 DNA의 산화를 예방하는 좋은 효과를 갖고 있습니다.
두뇌 건강 지원
뇌의 많은 산소 사용과 높은 지방 함량은 노화에 따른 뇌 기능 저하의 근본적인 요인인 산화 스트레스에 취약하게 만듭니다. 아사이 베리에 고농축 된 것과 같은 안토시아닌은 혈뇌 장벽을 통과하여 뇌 뉴런에 직접 작용하여 산화 스트레스와 염증으로부터 보호합니다.
안토시아닌이 여러가지 식단을 섭취하면 학습과 기억을 통제하는 뇌 영역에서 잘 작동하는 뉴런 네트워크가 지원됩니다.
뇌 기능 향상.
아사이 베리는 뇌 기능을 개선하는 훌륭한 효과를 갖고 있습니다. 아사이 베리는 뇌의 산화 스트레스를 줄여주고 뇌의 산소 사용량을 조절해 주는 강력한 항산화제인 안토시아닌을 함유하고 있습니다. 안토시아닌은 뇌의 세포를 보호하고 노화에 따른 뇌 기능 저하를 예방하는데 도움이 됩니다. 아사이 베리는 또한 뇌의 지방 함량을 줄이고 혈관 건강을 개선하는 오메가3 지방산을 많이 포함하고 있습니다. 오메가3 지방산은 뇌의 학습과 기억력을 증진시키는데 요구되는 영양소입니다.
아사이 베리를 지속해서 섭취하면 뇌의 건강과 기능을 향상할 수 있습니다.
면역력 강화
아사이베리 효능으로 몸의 면역력을 강화하는데 도움이 되는데, 몸의 면역력이 떨어지게 되면 감기에 걸리기 쉽고 각종 질환이 유발될 수 있다고 합니다. 아사이베리를 꾸준하게 섭취하면 체내에 항체들이 잘 만들어지는 것을 도와주어 면역력을 강화시키고 피로를 해소하는데 훌륭한 효과를 보입니다.
아사이베리의 안토시아닌 성분은 눈의 피로를 풀어주는 데 우수하다고 합니다. 또한 우리의 눈에는 로돕신이라는 색소가 있는데, 이 색소가 미흡하게 되면 시력이 저하되거나 질환이 생길 수가 있는데, 안토시아닌 성분은 이 로돕신의 활성화를 도와 시력의 저하를 막는 효과가 있습니다.
아사이베리 부작용
아사이베리와 포도주스를 섞어서 같이 마시게 되면 설사나 위산과다, 복부팽창 등을 유발할 수 있습니다. 아사이베리를 과다하게 섭취를 하실 경우 속 쓰림, 위산과다를 유발할 수 있고 중성지방 수치가 올라가게 되고 복부 비만으로 이어질 수 있습니다. 임신 중이거나 모유수유 중인 경우 섭취를 피하시는 것이 좋습니다.
아사이베리 효능과 부작용에 대하여 세세하게 알아보았습니다. 다음 포스팅에서는 더 좋은 건강 정보로 포스팅하겠습니다.법적 한계에 대한 고지본 정보는 건강 정보에 대한 이해를 돕기 위한 참고자료이며 환자의 증상과 질병에 대한 구체적인 판단을 위해서는 의사의 진료가 필요합니다.
자주 묻는 질문
아사이베리를 식단에 포함시키는
아사이베리의 훌륭한 건강상의 이점을 즐길 수 있는 방법은 다양합니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.
심장 건강 보호
아사이베리는 심장 영양에 좋은 단일불포화 지방과 다중불포화 지방, 식물성 스테롤 , 폴리페놀, 식이 섬유를 포함한 심장 보호 영양소로 가득 차 있습니다. 구체적인 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.
항암 작용
아사이베리 효능으로는 항산화 작용을 하는 안토시아닌 성분이 풍부하게 포함되어 있는데, 이 양은 블루베리 속에 포함된 안토시아닌에 비하면 무려 7배 정도라고 합니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.