팥죽은 왜 먹을까 불티나게 팔리는 팥죽과 통단팥죽 먹어보고서

팥죽은 왜 먹을까 불티나게 팔리는 팥죽과 통단팥죽 먹어보고서

바쁜 하루에 아침도 거르고 점심도 대충 끼니를 때웠더니 몸이 부실해지는 것이 저녁에는 맛있는것을 먹어야겠다는 생각이 드네요. 하지만 오늘따라 가을바람이 불어서 춥기도하고 멀리가기가 싫어서 주변을 살펴보니 본죽이 있어서 들어갔습니다. 하루하루 종일 고생한 몸에게 주는 정다운 음식을 선택한 것은 너무 잘했다고 생각을 했네요 본죽 메뉴 첫번째 특전복내장죽 22,000원, 진전복내장죽 17,000원, 전복내장죽 12,000원, 특전복죽 20,000원, 진전복죽 15,000원, 전복죽 10,000원, 삼계전복죽 15,000원, 삼계죽 10,000원, 자연송이쇠고기죽 12,000원 입니다.

본죽 메뉴 두번째 신짬뽕죽 9,500원, 불짬뽕죽 9,900원, 진품 쇠고기 육개장죽 10,000원, 매생이굴죽 9,500원, 낙지김치죽 8,500원, 불낙죽 9,000원 입니다.


동지 팥죽 레시피
동지 팥죽 레시피


동지 팥죽 레시피

팥 500g 찹쌀 2컵 찹쌀가루 2컵 쌀 12컵 소금 약간 설탕 취향껏 2. 찹쌀 2컵과 쌀 12컵을 준비해 23시간 정도 불려줍니다. 3. 6시간이 지난 후 냄비에 팥을 넣고 물을 자박하게 넣어 한소큼 끓여주세요. 4. 다시 물을 넉넉하게 넣고 팥을 삶아줍니다. 5. 삶는 중간 팥을 한 알 건져내 먹어보세요. 말캉하면 다. 익은 상태입니다. 6. 삶은 팥과 삶은 물을 믹서기에 갈아준 후 체에 걸러 주걱으로 밀면서 걸러줍니다.

V 혈당을 낮춥니다.
V 혈당을 낮춥니다.

V 혈당을 낮춥니다.

팥 속에 들어있는 식이 섬유와 여러가지 성분이 혈당을 조절하여 당뇨병 치료에 도움을 줄 수 있다고 하며, 혈당 수치가 높다면 팥을 넣은 잡곡밥도 좋다고 합니다. 변비에 좋고 소화를 돕고 변비를 완화하며 장 건강에 좋습니다. 뇌 발달에 도움을 줍니다. 각기병 예방과 치료에 좋습니다. 어릴 때 많이 듣던 얘기죠 피로 해소에 좋습니다. 뼈를 튼튼하게 합니다. 항암 작용이 있습니다. 피부 노화 방지에 도움이 됩니다.

체중 감량에 도움을 줍니다. 포만감을 오래 유지시켜줍니다. 고혈압에 좋습니다. 신장 건강과 이뇨 작용을 도와줍니다. 고혈압 환자는 지속적으로 먹는 게 좋습니다. 혈당을 낮춰줍니다. 다시 본죽 단팥죽을 얘기하자면 처음 맛본 본죽 단팥죽은 적당히 달달하고 맛있었습니다.

Leave a Comment